Сибирские абоненты «МегаФона» на 29% сократили свои поездки за рубеж на Новый год

11 января 2016 г., Новосибирск. «МегаФон» провел традиционный анализ активности своих абонентов в Новый год. Число сибиряков, выезжающих за рубеж, в этом году сократилось почти на треть, а сами поздравления по телефону стали короче.

Количество абонентов Сибирского «МегаФона», решивших провести Новый год за пределами России, сократилось на 29% по сравнению с предыдущим годом. При этом иностранных абонентов связи, посетивших территорию Сибири и зарегистрировавшихся в сети «МегаФона», наоборот, стало в три раза больше.

В Новогоднюю ночь 2015-2016 абоненты «МегаФона» стали еще лаконичнее в общении по телефону и поздравлениях друзей. Средняя продолжительность разговора в промежутке с 18-00 часов 31 декабря и 6-00 часов 1 января составила 1 минуту 36 секунд против 2-х минут годом ранее. Тем не менее, общее количество совершенных звонков в указанный период выросло на рекордные 32%.

«Существующая емкость сетей операторов мобильной связи такова, что традиционные нагрузки на Новый год обрабатываются оборудованием практически в штатном режиме. Рост как голосового трафика, так и трафика мобильного Интернета абонентов “МегаФона” это наглядно демонстрирует уже не первый год», – прокомментировал директор по эксплуатации сети Сибирского «МегаФона» Александр Брязгин.

Количество SMS-сообщений, отправленных на Новый год, сократилось на 10%, т.к. пользователи связи все больше отдают предпочтение перепискам в различных мессенджерах –WhatsApp, Viber и др. Естественно, что на растущее проникновение смартфонов и планшетов привело к очередному увеличению объема скачанного Интернет-трафика – в Новый год 2016 абоненты «МегаФона» на 45% больше пользовались услугами 3G и на 63% больше услугами скоростных сетей 4G.

Добавить комментарий