Почему Африка? Привет, Найроби!

Если вас достала ежедневная рутина и работа встала поперек горла так, что сил терпеть это уже нет, то, как советуют умные психологи, срочно необходимо сменить окружающую обстановку. В эти моменты думаешь, а не рвануть ли куда-нибудь за границу. Да так, чтобы подальше… Африка?!

Почему Африка? Привет, Найроби!

НЕТ ТУРФИРМАМ!

Скажу честно, прошлая моя поездка в Израиль была прекрасной, но в ней был существенный недостаток — услуги туристической фирмы.

Конечно, туристические фирмы сильно помогают неопытным туристам, но устаешь от этих турпрограмм сильнее, чем от работы: ежедневная ходьба, езда, беготня, суета. А иногда так хочется побыть наедине с собой, с природой, не торопясь погулять по городу. Хочется прочувствовать характер того места, где ты сейчас находишься.

Поэтому уже свою следующую поездку я планировал организовывать сам, начиная от покупки авиабилетов до маршрутов путешествия. Тогда еще я и не предполагал, куда я поеду, не было ни единой мысли.

ПОЧЕМУ АФРИКА?

В какой-то момент, просматривая предложения авиакомпаний, чудом набрел на акцию TURKISH AIRLINES, предлагавшую перелет из Москвы в Найроби туда-обратно за 25000 рублей с пересадкой в Стамбуле. Всего перелет занимал 10 часов. Да и что может быть более кардинальной сменой обстановки, чем поездка в Африку. После недолгих раздумий, не найдя ни каких альтернатив, было решено брать билеты.

До Москвы решил лететь из Новосибирска на АЭРОФЛОТе. Билет стоил тогда где-то не более 10000 р. туда-обратно. Полет в одну сторону занимает 4 часа.

Из Томска до новосибирского аэропорта ездит автобус за 600 рублей.

ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЮ

Уже готовясь к поездке, я стал просматривать различные YouTube-каналы о путешествиях в Кению и читать различные статьи. Это помогло мне очень сильно спланировать бюджет и маршрут. Кроме Кении было решено успеть побывать в соседней Уганде. Всего на две недели было решено взять 30000 рублей на питание, транспорт и сувениры + 50$ за визу Кении и 50$ за визу Уганды. Гостиницы были забронированы заранее.

Мной были куплены заранее таблетки от малярии на все время моего пребывание в Африке. Эти таблетки, как и положено, я начал пить еще за неделю до даты поездки и не прекращал пить еще неделю после. В день пил строго по одной таблетке.

НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ НА БОРТУ САМОЛЕТА

Приехав в аэропорт Новосибирска я жутко волновался. Виной этому был сильный страх авиаперелетов. Все таки предстоит 14 часов лёта в общей сложности в одну сторону, а за тем столько же в обратную. Каким же сюрпризом для меня стало, когда на высоте несколько тысяч метров над землей на борту самолета авиакомпании АЭРОФЛОТ мне дали чашку натурального кофе. Как сотрудники авиакомпании узнали, какой напиток я люблю больше всего?  Уточнил у бортпроводников, напиток действительно свежесваренный, что на борту самолета
большая редкость. Вкус кофе успокаивает меня как ничто другое, я даже забыл в этот момент, что нахожусь в самолете. Оказывается натуральный кофе стали подавать в АЭРОФЛОТе с весны 2017 года. Кофе полностью бесплатный и подается и в бизнес-классе, и в экономе.

TURKISH AIRLINES

ПРИВЕТ, НАЙРОБИ!

В веселом настроении прибыв в Шереметьево, мне нужно было через всю Москву добраться до Внуково. Какие в столице пробки я не решился проверять и выбрал метро.

Проблем с перелетом до Стамбула у меня не возникло. В аэропорту Ататюрк нас встретил сотрудник авиакомпании TURKISH AIRLINES криками:»Русский, водка, медведь, сюда!» . Этот бравый турецкий хлопец быстро, сквозь дебри аэропорта, довел нас до самолета, следующего рейсом до Найроби, Африка.

Почему Африка? Привет, Найроби!

Этот самолет был полностью забит кенийцами и напоминал салон какого-то автобуса. Одеяла, сумки с вещами, тюки и даже мебель… И всё это навалено в салоне самолета  на проходе между рядами. Всё это разбавляет толпа орущих и бегающих детей. И по злой иронии, это-самый долгий перелет в моем путешествии. В этот момент ты благодаришь производителей самолета за то, что они предусмотрели наличие монитора и гнезда для наушников.

По прилету в аэропорт Джомо Кениата, выскочив раньше всех из самолета и став счастливым обладателем кенийской визы ты просто готов от счастья целовать землю. Долетел, жив… Привет, Найроби!

 

Добавить комментарий