Авиакомпанией «СиЛА» произведен запуск светосигнальной системы на посадочной площадке Каргасок

25 января Авиакомпанией «Сибирская Легкая Авиация» был произведен запуск светосигнальной системы на посадочной площадке Каргасок.

По приглашению Авиакомпании «СиЛА» томские блогеры совместно с представителями местных СМИ совершили вылет из Аэропорта Томск в Каргасок рейсом СЛ9485 на самолете Ан-28. При температуре за бортом во время полета -17°С в самолете было достаточно тепло и комфортно. Буквально через полтора часа мы уже прибыли в место назначения.

Здесь нам предстояло стать свидетелями запуска новой светосигнальной системы посадочной площадки.

 

Кабина Ан-28 Авиакомпании "Сибирская Легкая Авиация" Кабина Ан-28 Авиакомпании "Сибирская Легкая Авиация"

По словам Генерального директора авиакомпании «СиЛА» Богданова Андрея Александровича, светосигнальная система данного типа используется впервые в гражданской авиации. Внедрение данной системы позволит использовать посадочную площадку 24 часа в сутки, а это, в свою очередь, приведет к увеличению количества рейсов по данному направлению. Увеличение рейсов позволит уменьшить стоимость авиабилетов и, как следствие, повысить потребительский спрос.

В дальнейшем планируется постепенное внедрение данных систем на всех посадочных площадках авиакомпании.

Самолет Ан-28 Авиакомпании "СиЛА" Шаповалов Дмитрий Генеральный директор ООО "Вельтпласт"

Разработчиком светосигнальной системы для посадочной площадки Каргасок является ООО «Вельтпласт». Данная система носит название «Поляна-72» и состоит из огней, которые с помощью специального прицепа транспортируются вдоль посадочной полосы и устанавливаются. Все огни снабжены аккумуляторами, системами зарядки, системами контроля зарядки, системами управления яркостью огней и радиоприемниками. Возможно как ручное, так и дистанционное управление огнями. Данная система является самым большим мобильным комплексом, который производила ООО «Вельтпласт». Средний срок службы светосигнальной системы — 10 лет.

Кроме этого, согласно Федеральным авиационным правилам, на посадочной площадке был установлен новый ветроуказатель с подсветкой.

Ветроуказатель с подсветкой на посадочной площадке Каргасок Мобильный комплекс светосигнального оборудования

До недавнего времени северные районы Томской области оставались без должной транспортной доступности. Не удивительно, что открывшиеся рейсы в Новый Васюган и Каргасок оказались очень востребованы. И, как заверил Заместитель начальника Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Шендель Виктор Райнгольдович, Администрация Томской области и дальше продолжит развивать как эти направления, так и открывать новые.

Огни светосигнальной системы "Поляна-72" Огни светосигнальной системы "Поляна-72"

Более подробно о новой светосигнальной системе в видеоматериале Леонида Кучмана:

Дорогой читатель! Если тебе понравилась статья, то обязательно оставь свой комментарий и подписывайся на рассылку. Кроме этого ты можешь всегда поддержать блог финансово!
Заранее спасибо!

Добавить комментарий