Экономия на бронировании авиабилетов с помощью горящих туров

Последний, на мой взгляд, инструмент, с помощью которого можно значительно сэкономить на стоимости авиабилетов, — использование горящих туров.

Горящий тур — это состояние туристической путёвки, которая по каким-либо причинам не была продана в определённые какими-либо факторами (вылет самолёта, отправление поезда, заранее выкупленные места в отеле) фиксированные сроки. Такая путёвка продаётся по более низкой стоимости в связи со сжатыми сроками её реализации; чем ближе конец фиксированного срока, тем дешевле будет стоить путёвка. Возможна даже ситуация, при которой цена путёвки станет ниже себестоимости.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Принцип действия данного механизма достаточно прост. Если вы уже сидите на чемоданах, готовый сорваться в любую минуту в путетешествие, то этот способ вам подойдет.

К примеру, вы проживаете в Новосибирске, а целью вашей поездки является такое известное место, как Пхукет (Тайланд). В первую очередь вы начинаете с поиска самого дешевого авиаперелета.

Его стоимость на портале Aviasales.ru будет 31584 рубля.

Экономия на бронировании авиабилетов с помощью горящих туров

Поиск самого дешевого авиаперелета Новосибирск-Пхукет-Новосибирск на портале Aviasales.ru  

Затем переходим к поиску по конкретным датам. Самое главное, чтобы стоимость авиабилета была в пределах того значения, которое мы нашли ранее. В результате поиска находим устраивающий нас билет Новосибирск-Пхукет-Новосибирск 14 февраля 2019 года-24 февраля 2019 года (10 дней) без багажа за 31052 рубля.

Экономия на бронировании авиабилетов с помощью горящих туров

Стоимость рейса Новосибирск-Пхукет-Новосибирск 14 февраля-24 февраля (10 дней) без багажа.  

С багажом (какая поездка на курорт без багажа?!!!) данный авиабилет будет стоить дороже на 4193 рубля, т.е. 35245 рублей. 

Экономия на бронировании авиабилетов с помощью горящих туров
Стоимость рейса Новосибирск-Пхукет-Новосибирск 14 февраля-24 февраля (10 дней) с багажом.  

Теперь давайте зайдем на любой туристический сайт, который занимается реализацией горящих туров. Я выбрал https://moihottur.ru/. На данном сайте находим предложение горящего тура из Новосибирска в Пхукет. Сумма данного тура от 21800 рублей.

Экономия на бронировании авиабилетов с помощью горящих туров
Горящий тур на туристическом сайте https://moihottur.ru  

Давайте посмотрим информацию о данном туре и узнаем, что входит в эту стоимость.

Экономия на бронировании авиабилетов с помощью горящих туров
Информация о горящем туре на туристическом сайте https://moihottur.ru  

Мы можем видеть, что за 21800 рублей нам предлагается авиаперелет Новосибирск-Пхукет-Новосибирск 14 февраля 2019 года-25 февраля 2019 года (11 дней) с багажом, проживание в отеле Fortuna Phuket 3 звезды, страхование ответственности туроператора, медицинская страховка, услуги гида, трансфер аэропорт-курорт-аэропорт. Конечно, нужно будет доплатить за топливный сбор, но даже с учетом этого разница заметна.

Выбирая по данному туристическому направлению горящий тур, мы экономим 13445 рублей (38% от стоимости самого дешевого авиабилета с багажем) + получаем бонусы в виде отеля, трансфера, гида и медстраховки.

А ЕСЛИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ НЕТ ГОРЯЩИХ ТУРОВ?

Бывает такое, что место, куда вы собираетесь поехать, не является центром массового туризма, а значит горящих туров туда просто нет. Что же делать в этом случае?

Унывать не стоит. В данном случае экономить с помощью горящих туров еще как можно и нужно.

К примеру, вы собираетесь из Новосибирска полететь отдохнуть на Бали (Индонезия). Горящих туров по данному направлению нет, а на портале Aviasales.ru минимальная стоимость авиаперелета Новосибирск-Бали-Новосибирск 25 февраля 2019 года-13 марта 2019 года (ближайшие числа) с багажем составит 49940 рублей. Дороговато+огромное количество ненужных пересадок.

Экономия на бронировании авиабилетов с помощью горящих туров

Стоимость рейса Новосибирск-Бали-Новосибирск 25 февраля-13 марта (16 дней) с багажом.  

Для удешевления, разобьем данный маршрут Новосибирск-Бали-Новосибирск на два — Новосибирск-Пхукет-Новосибирск и Пхукет-Бали-Пхукет. Для экономии на первом маршруте задействуем горящий тур на Пхукет, найденный нами ранее. В итоге, рейс Новосибирск-Пхукет-Новосибирск 14 февраля 2019 года-25 февраля 2019 года с багажом обойдется нам в стоимость 21800 рублей.

Экономия на бронировании авиабилетов с помощью горящих туров

Стоимость рейса Новосибирск-Пхукет-Новосибирск 14 февраля-25 февраля с багажом.

Вас, хотя вы и прибыли на Пхукет по горящей путевке, никто не заставляет сидеть все время в гостинице. Поэтому, как только вы заселитесь в гостиницу и отдохнете после перелета, можете отправляться в путешествие по маршруту Пхукет-Бали-Пхукет лоукостером Tigerair. Этот рейс 15 февраля 2019 года-24 февраля 2019 года (чтобы успеть к вылету из Пхукета!!!) обойдется нам в 8191 тайских бат, что по курсу ЦБ России на текущий момент равно 17 098 рублей. Длительность нашего пребывания на Бали составит 8 дней.

Экономия на бронировании авиабилетов с помощью горящих туров

Стоимость рейса Пхукет-Бали-Пхукет авиакомпании Tigerair 15 февраля-24 февраля.  

В итоге, весь наш маршрут Новосибирск-Пхукет-Бали-Пхукет-Новосибирск выйдет стоимостью 38898 рублей. Наша экономия составит 11042 рубля (22% от стоимости самого дешевого авиабилета) + на рейсе из Пхукета на Бали у нас будет 16 часовая пересадка в Сингапуре, что позволит нам познакомиться с этим городом.

Всегда ищите больше возможностей эффективно распоряжаться своим бюджетом!

Дорогой читатель! Если тебе понравилась статья, то обязательно оставь свой комментарий и подписывайся на рассылку. Кроме этого ты можешь всегда поддержать блог финансово!
Заранее спасибо!

Добавить комментарий