Алгоритм поиска дешевых авиабилетов. Часть 2

Давайте продолжим говорить об алгоритме поиска дешевых авиабилетов. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на такие инструменты экономии, как Open Jaw, Circle Trip и Incomplete Flight.

С первой частью статьи вы можете ознакомиться по ссылке

OPEN JAW

OPEN JAW — это инструмент экономии на стоимости авиабилетов, который дословно переводится как «открытая пасть».

 

Для данного инструмента характерны два важных условия:

 

  1. Присутствие в маршруте участка, который  преодолевается на альтернативном транспорте (железная дорога, автомобиль, автобус и т.д.);
  2. Этот наземный участок должен быть короче, чем самый короткий перелет на маршруте.

Давайте рассмотрим, как можно применить OPEN JAW на примере.

Допуcтим мы хотим слетать в марте из Москвы в Рим и обратно. Самый дешевый билет в оба конца обойдется нам в 10657 рублей. Возьмем данную сумму за первоначальную.

Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

Билет в оба конца Москва — Рим — Москва 4 марта — 12 марта на Aviasales.ru

Теперь применим инструмент OPEN JAW. Вместо билета Москва — Рим — Москва приобретем билеты Москва — Милан с вылетом 4 марта и Рим — Москва с вылетом 15 марта.

Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

Билет Москва — Милан с вылетом 4 марта на Aviasales.ru

Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

Билет Рим — Москва с вылетом 15 марта на Aviasales.ru

В итоге суммарная стоимость авиабилетов получается равной 8613 рублей. Участок Милан — Рим преодолеем с помощью альтернативного транспорта.

Выбираем альтернативный транспорт:

  1. Железная дорога. Самый дешевый билет на поезд Милан-Рим обойдется нам в 42 доллара США, что по текущему курсу ЦБ России равно 2751 рубль. Вместе с авиабилетами сумма составит 11364 рубля. Это дороже, чем авиабилет в оба конца Москва — Рим — Москва. Давайте попробуем подыскать транспорт подешевле.
    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Билет на поезд Милан — Рим на 9 марта на ITALIARAIL

  2. Автомобиль. Воспользуемся популярным в мире сервисом BlaBlaCar. Стоимость поездки составит 2250 рублей. Вместе с авиабилетами сумма составит 10863 рубля. Это чуть дороже, чем авиабилет в оба конца Москва — Рим — Москва. Давайте продолжим поиск транспорта дешевле.
    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Стоимость поездки на автомобиле по маршруту Милан — Рим на 9 марта сервисом BlaBlaCar

  3. Автобус. Используем сервис по покупке билетов на автобусы FLIXBUS. Стоимость поездки составит 14,99 евро, что по текущему курсу ЦБ России равно 1114 рублей. Вместе с авиабилетами получаем 9727 рублей. Это на 930 рублей дешевле, чем авиабилет в оба конца Москва — Рим — Москва. Этот вариант нам подходит.
    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Стоимость поездки на автобусе по маршруту Милан — Рим на 9 марта сервисом FLIXBUS

В итоге, используя систему OPEN JAW, мы уменьшили наши транспортные затраты на 9% и получили возможность дополнительно посетить Милан. 

CIRCLE TRIP

CIRCLE TRIP — «Круговое путешествие». 

Отличительная его особенность в том, что перелет начинается и заканчивается в одной и той же точке.

Главное отличие Circle Trip от Return Ticket в том, что круговой маршрут должен включать как минимум 3 перелета, в то время как RT – только два (туда и обратно). А в отличает от Open Jaw здесь нет наземного участка.

 

Давайте применим CIRCLE TRIP на практике.

Допустим мы планируем в марте слетать из Томска в Израиль. Самый дешевый Return Ticket в марте будет стоить 21638 рублей. Возьмем данную сумму за первоначальную.

Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

Билет в оба конца Томск — Тель-Авив — Томск 10 марта — 20 марта на Aviasales.ru

Рассмотрим два варианта:

  1. В первом варианте наши затраты составят 20081 рубль, что на 7% ниже первоначальной стоимости. При этом, помимо Израиля, мы посетим Москву и Будапешт.
    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Билет Томск — Москва с вылетом 2 марта на Aviasales.ru

    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Билет Москва — Будапешт с вылетом 3 марта на Aviasales.ru

    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Билет Будапешт — Тель-Авив с вылетом 5 марта на Aviasales.ru

    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Билет Тель-Авив — Москва с вылетом 13 марта на Aviasales.ru

    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Билет Москва — Томск с вылетом 15 марта на Aviasales.ru

  2. Во втором варианте наши затраты составят 18649 рублей, что на 14% ниже первоначальной стоимости. При этом, помимо Израиля, мы посетим Москву.
    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Билет Томск — Москва с вылетом 2 марта на Aviasales.ru

    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Билет Москва — Тель-Авив с вылетом 4 марта на Aviasales.ru

    Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

    Билет Тель-Авив — Томск с вылетом 13 марта на Aviasales.ru

INCOMPLETE FLIGHT

INCOMPLETE FLIGHT — это инструмент экономии на стоимости авиабилетов, который дословно переводится как «незавершенный полет».

Рассмотрим инструмент INCOMPLETE FLIGHT на примере.

Допутим мы хотим полететь в марте из Москвы в Брюссель. Самый дешевый билет в один конец обойдется нам в 5439 рублей. Возьмем данную сумму за первоначальную.

Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

Билет Москва — Брюссель с вылетом 13 марта на Aviasales.ru

Вместо покупки данного билета, купим билет в один конец Москва-Лондон стоимостью 4014 рублей. Как вы могли заметить, на данном рейсе предусмотрена пересадка в Брюсселе, длительностью 3 часа. Пользуясь этим и нежелая лететь далее, мы выходим в Брюсселе.

Алгоритм поиска дешевых авиабилетов

Билет Москва — Лондон с вылетом 13 марта на Aviasales.ru

Данная манипуляция позволит нам сэкономить 1425 рублей, что составит 26% от первоначальной стоимости. В этом и заключается INCOMPLETE FLIGHT.

ВАЖНО!!! Данный инструмент действует только на рейсах в один конец (One-Way Ticket), т.к. если вы закончите свой полет досрочно, все остальные сегменты вашего маршрута сгорят. Кроме того, лететь данным способом необходимо только с ручной кладью и без багажа, так как багаж не выдают на пересадках.

В итоге, мы с вами рассмотрели инструменты экономии на авиабилетах Open Jaw, Circle Trip и Incomplete Flight. Данные инструменты позволят вам наиболее грамотно осуществлять поиск дешевых авиабилетов, использовать ваши денежные средства более эффективно и планировать более интересные и увлекательные маршруты путешествий.

Дорогой читатель! Если тебе понравилась статья, то обязательно оставь свой комментарий и подписывайся на рассылку. Кроме этого ты можешь всегда поддержать блог финансово!
Заранее спасибо!

2 комментария

  • Спасибо! Первый раз слышу о таких сервисах. Сами с мужем летаем лоукостерами, составляем сложные маршруты, с пересадками и альтернативным транспортом. Выискиваем акции и распродажи. Нормальная цена для нас — не более 20 тыс. на двоих в 2 конца (из Петербурга на Балканы и обратно). Иногда получается в 15 уложиться.

Добавить комментарий