Как дешево бронировать жилье за границей?

Поиск и бронирование жилья — очень важная и порой необходимая часть любого путешествия, конечно, если Вы не пользуетесь бесплатным жильём или не останавливаетесь у знакомых. Правильный поиск жилья позволит сэкономить много денег, которые можно затем потратить на развлечения и активный отдых.

ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ ОТЕЛЕЙ И ГОСТИНИЦ: HOTELLOOK.RU

Онлайн-бронирование жилья — удобный инструмент, позволяющий найти достаточно дешевое жилье неоходимого комфорта и расположения.

Hotellook.ru сканирует различные известные системы бронирования на наличие свободных номеров и выдает достаточно хорошие варианты гостиниц и отелей.  Он не делает наценок, так что можете смело им пользоваться.

Для примера рассмотрим за сколько можно найти дешевое жилье в Париже, Франция.

Допустим, нам требуется жилье на 10 ночей с 9 по 19 сентября 2019 года на одного человека.

Осуществляем поиск по заданным параметрам в поисковой системе Hotellook.ru. Затем сортируем результаты поиска по цене. Кроме этого, в фильтре устанавливаем оценку по отзывам выше среднего и ближайшее расстояние от центра города (я установил 4,3 км).

Жилье HOTELLOOK.RU

Результаты поиска жилья на Hotellook.ru

По результатам поиска выбираем Jacobs Inn Hostel и нажимаем кнопку «Бронировать». Поисковая система перенаправляет нас систему бронирования Booking.com.

HOTELLOOK.RU

Бронирование на Booking.com

В итоге, мы нашли жилье в комнате хостела с 4-мя кроватями и общим душем. Причем комната смешанного типа, т.е. в ней могут жить мужчины совместно с женщинами.
Стоимость жилья с налогами обойдется нам в 14529 рублей. Это 1453 руб./сутки.
Как я писал в статье «Экономия на бронировании авиабилетов и гостиниц с помощью партнерских программ», покупая данную комнату по партнерской программе мы получим кэшбэк 3% от стоимости жилья. С учетом этого, жилье с налогами будет стоить уже 14112 рублей, что составляет 1411 руб./сутки.

СИСТЕМЫ БРОНИРОВАНИЯ ОТЕЛЕЙ И ГОСТИНИЦ: BOOKING.COM

Компания Booking.com — лидер на мировом рынке онлайн-бронирования путешествий. Сайт предлагает самый большой выбор вариантов проживания: от апартаментов, домов для отпуска и маленьких семейных отелей до роскошных 5-звездочных курортов, домов на дереве и даже иглу.

Для сравнения произведем поиск жилья в Париже по тем же параметрам, что и выше.

BOOKING.COM

Результаты поиска жилья на Booking.com

По результатам поиска выбираем Jacobs Inn Hostel и нажимаем кнопку «Просмотреть наличие мест».

BOOKING.COM

Бронирование на Booking.com

В итоге, тот же номер в хостеле с 4-мя кроватями общего типа и общим душем по той же стоимости с налогами в 14529 рублей.
!!! Бронируя жилье впервые по моей ссылке вы получите скидку в 1000 рублей при минимальной сумме бронирования 2000 рублей.

Скидка 1000 рублей на Booking.com

С учетом скидки за первое бронирование стоимость жилья с налогами составит в сумме 13529 рублей, что составляет 1353 рубля/сутки.

СЪЕМНОЕ ЖИЛЬЕ: AIRBNB.COM

В отличии от двух предыдущих сайтов, Airbnb.com — онлайн-рынок для размещения, поиска и аренды частного жилья.

Этот сервис предлагает большой выбор апартаментов и квартир на любой вкус и кошелек. Можно поселиться в роскошной квартире прям в самом центре, а можно снять отдельную комнатку в простой и уютной квартирке поближе к природе. Особенно выручает сервис, когда все сроки поиска просрочены, вспомнили о жилье в последнюю минуту, а агрегаторы гостиниц пишут «распродано».

Для сравнения произведем поиск жилья в Париже по тем же параметрам, что и выше.

AIRBNB.COM

Результаты поиска жилья на Airbnb.com

Самый приемлемый вариант для нас по цене и расположению будет стоить 15454 рубля, т.е. 1546 рублей/сутки. При бронировании на Airbnb, помимо стоимости жилья вы обязаны оплатить налоги и сбор Airbnb, но при заказе жилья на неделю или на месяц арендодатель предоставляет приличные скидки. При этом в вашем распоряжении будет целая квартира.

AIRBNB.COM

Бронирование на Airbnb.com

Регистрируясь на Airbnb.com по моей ссылке — приглашению, вы получите скидку 2100 рублей на первое ваше бронирование от 4500 рублей. При регистрации на сайте напрямую, без приглашения, скидку не дают.

Скидка 2100 рублей на Airbnb.com

С учетом скидки стоимость найденного нами жилья будет уже 13354 рубля, т.е. 1336 рублей/сутки. 

ХОСТЕЛЫ: HOSTELWORLD.COM

Hostelworld.com — международный сайт для бронирования хостелов и бюджетных гостиниц/общежитий. . Если вы путешествуете самостоятельно и заинтересованы в бронировании недорогих отелей, хостелов, студенческих и молодежных хостелов, Hostelworld.com — хороший вариант.

После того как выбран хостел, тип комнаты, количество человек, а также количество ночей, необходимо оплатить заказ с помощью кредитной карты. Согласно правилам сайта при бронировании хостела через Интернет с вашей карточки снимается лишь 10% от полной стоимости вашего заказа. Остальная часть будет снята при заселении в хостел. Никаких дополнительных платежей за услуги не взимается.

Сразу же после бронирования хостела, на email адрес, указанный в процессе оформления брони приходит подтверждение с адресом хостела и, если таковые имеются — карта города, либо карманный путеводитель, карта маршрута до выбранного вами хостела.

Для сравнения произведем поиск жилья в Париже по тем же параметрам, что и выше.

HOSTELWORLD.COM

Результаты поиска жилья на Hostelworld.com

При поиске жилья на данном сайте необходимо внимательно читать условия проживания в конкретном хостеле.

!!! Внимательно читайте правила проживания в хостеле.

К примеру приемлемый для нас хостел AUBERGE INTERNATIONALE DES JEUNES запрещает бронировать жилье на более чем 6 ночей, при этом возраст проживающего должен быть не более 30 лет. Если вас устраивают данные критерии, то стоимость кровати в смешанном номере на 3 человека обойдется вам в 8879,7 рублей, т.е. 1480 рублей/сутки.  Если вы едите на 10 дней, то по прошествии 6 дней вы должны будете искать новое жилье. 

HOSTELWORLD.COM

Бронирование на Hostelworld.com

БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ: COUCHSURFING.COM

Коучсерфинг создан с целью предоставления друг другу помощи и бесплатного ночлега во время путешествия. На данный момент в этой гостевой сети насчитывается более 3 млн. человек со всех уголков земли, с которыми можно организовывать совместные путешествия, просто общаться или ездить друг к другу в гости.

Подберем жилье в Париже, Франция на 10 ночей с 9 по 19 сентября 2019 года на одного человека.

COUCHSURFING.COM

Результаты поиска жилья на Couchsurfing.com

Наиболее подходящий вариант — Nathan Ripert, т.к. знает русский язык, а это существенно упростит общение.

В данном случае проживание для нас будет совершенно бесплатным.

Самым приемлемым вариантом из всех рассмотренных, является съемное жилье от Airbnb или проживание у Nathan Ripert с Couchsurfing.com

!!! При оплате проживания «мильной» картой, вы получите до 4% кэшбека милями.

P.S. ГДЕ ИСКАТЬ НЕОБЫЧНОЕ ЖИЛЬЕ?

Попробуем внести разнообразие в наше путешествие и найти что-то необычное. Вы мечтали когда-нибудь пожить в замке, на яхте, в шалаше на дереве, провести ночь в стенах древнего монастыря? Нет ничего невозможного. Нужно просто уметь искать!

Как я уже писал, Airbnb.com — онлайн-рынок для размещения, поиска и аренды частного жилья.

Помимо этого, на сайте есть раздел по поиску уникального жилья для вашей поездки.

AIRBNB.COM

Уникальное жилье для вашей поездки на AIRBNB.COM

Для поиска жилья вам необходимо ввести в поисковую строку название города назначения и в результатах поиска нажать на крайнюю справа вкладку «Другие фильтры».

AIRBNB.COM

Результаты поиска жилья по запросу «Дублин» на AIRBNB.COM 

В открывшемся окне вкладки находим раздел «Уникальное жилье» и отмечаем тот тип жилья, который нам необходим.

AIRBNB.COM

Раздел «Уникальное жилье» на AIRBNB.COM 

Интересующее нас жилье выйдет в результатах поиска. Остается только выбрать подходящее и оплатить.

Необычное жилье на AIRBNB.COM

Результаты поиска уникального жилья на AIRBNB.COM 

А, чтобы остановится в гостевом доме при монастыре, не нужно давать обеты бедности и целомудрия, не нужно даже быть верующим. Зато, помимо бюджетного размещения, проживание в монастыре позволит получить необычный культурный опыт и своими глазами увидеть быт францисканцев, бенедиктинцев или иезуитов.

Жилье нужно искать в интернете. Какого-либо конкретного сайта-агрегатора не существует.

Самые распространенные сайты:

www.guidestchristophe.com;

www.monasterystays.com;

www.goodnightandgodbless.com;

http://www.ymca.int/ymca-worldwide/.

Запомните, нет никаких ограничений фантазии путешественника, необходимы только желание и интернет.

В итоге, мы разобрали с вами основные сервисы по поиску и бронированию жилья. На примере 10 дневной поездки в Париж подобрали оптимальные варианты жилья и выбрали наиболее бюджетные. 

Добавить комментарий