Сафари в Национальном парке Найроби

Весь следующий день в Кении мы провели в Национальном парке Найроби.  Раннее утро — лучшее время для посещения национального парка. Это волшебное время, когда все живое просыпается и торопится по своим делам.

Карта Национального парка Найроби

Карта Национального парка Найроби

Многие из вас наверно хоть раз в своей жизни мечтали о сафари. Многим, вероятно, кажется это дорогим удовольствием. Но, мечты сбываются! Бывает так, что самые интересные места расположены совсем недалеко от городов. Не исключение и Национальный парк Найроби. Парк расположен вблизи от города, что очень удобно в плане доступности. Билет в парк стоил нам 45 USD. В эту стоимость входят услуги гида, который подсел к нам в машину. Во время нашей 4-часовой поездки мы исследовали всю восточную часть парка. Начали свой путь мы с Главных ворот и закончили у ворот Масаи. И,  хотя мы увидели не всех животных из Большой пятерки Африки, это путешествие было очень ярким и запоминающимся.

Очень удивительно увидеть огромный парк с нетронутой природой площадью 117 кв. км. , где животные могут свободно жить и гулять на фоне городских построек.

Знаменитые фотографии с жирафами, которых вы часто видите на фоне небоскребов Найроби, сделаны недалеко от главных ворот национального парка Найроби. Это самая оживленная часть парка, где проводит время большинство посетителей.

Жираф на фоне построек Найроби

Жираф на фоне построек Найроби

Повсюду зебры, газели и антилопы, бегемоты и даже крокодилы.

Антилопа на фоне построек Найроби

Антилопа на фоне построек Найроби

Зебры

Зебры

Бегемот в диких условиях

Бегемот в диких условиях

Восточная часть парка — это территория носорогов. Мы нашли семью из трех черных носорогов. На самом деле цветовой разницы между черными и белыми носорогами нет. Они являются меньшими из двух африканских видов носорогов, их крючковатая губа отличает их от белого носорога.

Семья носорогов

Черный носорог

Семья носорогов

Семья носорогов

Носороги довольно пощипывали травку недалеко от нас. Было видно, что единственное, что им не нравилось, так это несколько ближайших страусов. Было весело смотреть, как папа-носорог иногда гоняется за страусами.

В парке Найроби живет большая популяция страусов. Столько страусов, сколько мы встретили здесь, мы не видели больше нигде.

Страус

Страус

Любителям птиц будет интересно узнать, что Кения — вторая лучшая страна в Африке для наблюдения за птицами, и вы можете увидеть множество видов птиц в национальном парке Найроби.

Цесарка в кустах

Цесарка в кустах

Антилопа Импала

Антилопа Импала

Прежде, чем планировать путешествие в Кению, учтите:

Полезная информация

А теперь я вам предлагаю под зажигательную мелодию прогуляться по Парку Найроби и попробовать самим найти жирафа)

Билеты из Москвы в Найроби

Дата вылетаДата возвращенияПересадкиАвиакомпанияНайти билет

13.02.2021

13.03.2021

1 пересадка

Билеты от 38 091

13.02.2021

20.02.2021

2 пересадки

Билеты от 47 684

Дорогой читатель! Если тебе понравилась статья, то обязательно оставь свой комментарий и подписывайся на рассылку. Кроме этого ты можешь всегда поддержать блог финансово!
Заранее спасибо!

Добавить комментарий